Официальный сайт государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области средней общеобразовательной школы №1 п.г.т. Безенчук муниципального района Безенчукский Самарской области

Школа внесена в Национальный реестр "Ведущие образовательные учреждения России - 2014"

ГБОУ СОШ №1 п.г.т. Безенчук расположена в поселке Безенчук Безенчукского района Самарской области. В поселке четыре школы, наша - старейшая. В настоящее время в школе обучается 563 ученика в 26 классах-комплектах. Учащиеся школы в течении многих лет являются призерами и победителями районных, окружных предметных олимпиад, научно-практических конференций и творческих конкурсов, выпускники имеют результаты по ЕГЭ и ГИА выше российских и областных показателей. Администрация школы, педагогический коллектив, родители и учащиеся являются соратниками и единомышленниками. Школа зарекомендовала себя как образовательное учреждение, дающее высокий уровень знаний.

  • Главная
  • Новости
  • О противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

О противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

28 сентября 2018 года в ГБОУ СОШ №1 п.г.т.Безенчук прошли тематические уроки Обществознания и Права по противодействию распространения заведомо ложных сообщений об акте терроризма.
Основной целью мероприятия являлось информирование учащихся 7 – 11 классов об уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма, наступающей в соответствии с положениями части 2 статьи 20 и статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Беседа с учащимися была построена в форме диалога, состояла из разъяснения и примеров о том, что представляет собой телефонный терроризм, что он может за собой повлечь. Учащиеся высказывали свое мнение, отвечали на вопросы и приводили свои доводы.
Главная опасность такого вида терроризма заключаются в следующем: отвлечение спецслужб от реальных заданий; затраты на поддержание работоспособности спецустройств для разминирования и на топливо для спецтранспорта; срыв работы предприятия; паника в общественном месте; спецслужбы могут вовремя не отреагировать, на очередной вызов, являющийся истинным.

Памятка об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов
В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.
В результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий. В связи с такими сообщениями выезд «тревожных» групп, а также эвакуация граждан должны проводиться обязательно, что приводит к появлению у людей чувства страха, беззащитности и дискомфорта в создавшейся ситуации. Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.
ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ!
Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.
ПОМНИТЕ!
Сообщая об акте терроризма, вы посягаете на общественную безопасность, в связи с чем, нарушается нормальная деятельность учреждений, отвлекаются значительные силы и средства правоохранительных органов, причиняется вред интересам конкретных граждан.
Ваши слова и действия могут образовать состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Мотив ваших действий может быть любым: хулиганским, желание проверить «качество и быстроту» работы правоохранительных органов, нарушить обычный порядок работы каких-либо организаций.
Ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если Вам нужны новости более раннего периода, их Вы можете посмотреть в разделе "Архив новостей"

Адрес

446250,
Самарская область, Безенчукский район,
п.г.т. Безенчук, ул. Садовая 37

e-mail

school1_bzn@samara.edu.ru

Контакты

8 (846 76) 2-31-36 директор
8 (846 76) 2-32-41 главный бухгалтер
8 (846 76) 2-33-05 вахта/секретарь

Резиновые шаблоны Joomla