Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

22 февраля школа отмечала сразу два праздника: День защитника Отечества и Масленицу. В этом году эти два праздника наложились по времени. В этой связи организаторы праздников испытывали определенные сложности. Но, не смотря на это – все у нас получилось. В этом году необычно рано наступила оттепель. Не замерзает ни днем, ни ночью вот уже четыре дня. Мы провожаем зиму с лужами и рыхлым снегом. Широкую масленицу наша школа праздновала не в воскресенье, а в среду. Все классы с первых до одиннадцатого серьезно подготовились к празднику.

Их желание проводить зиму было совершенно естественно. Все учили весенние заклички, хороводные песни, а главное запаслись блинами. Блины в этот день в школе  елись самые разнообразные: с мёдом, сметаной, вареньем, сахаром, рыбой, и еще с целой кучей разных начинок. Блинами угощались все обитатели школы. Сначала школьники сели есть блины, а затем вся школа вышла  на ритуал сожжения Чучела Зимы. Администрация школы выражает огромную благодарность учителю технологии Кузенкову Николаю Петровичу, водителю школьного автобуса Стрельникову Николаю Николаевичу и мальчикам старших классов  за помощь в изготовлении высокохудожественного Чучела Зимы. Украшенное Чучело было заранее установлено в вестибюле школы, а каждый
ребенок и взрослый могли завязать на нем ленточку для исполнения  желаний. В назначенное время в школу прибыла пожарная машина с пожарным расчетом и ритуал сожжения начался. В этот момент равнодушных не было. Все фотографировались на фоне символа уходящей Зимы, веселились, кричали хором весенние заклички. Администрация школы выражает огромную благодарность пожарному расчету за оперативность в обеспечении безопасности этого мероприятия. После ритуала сожжения Чучела Зимы юноши – учащиеся 9-х – 11 классов собрались в спортивном зале, где был дан старт заключительному этапу игры «Зарница 2017». Школьный этап Зарницы проходил три предыдущих дня. В военно-спортивных соревнованиях приняли участие все классы от первых до восьмых. И вот теперь самые старшие состязались, проходя этап за этапом. В результате упорной борьбы Первое место у команды юношей 9-В класса, Второе место завоевали юноши 9-А класса, а команды десятого и одиннадцатого классов поделили Третье призовое место. Днем раньше сборная команда школы в составе учащихся 5-х – 8-х классов успешно выступила на районном этапе военно-спортивной игры «Зарница» и заняла призовое Третье место.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить