Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мы были наслышаны о лагере задолго до того, как там оказались: многие из наших друзей и знакомых уже побывали на лингвистической смене в п. Осинки. На пороге школы нас встречали учителя, по их приветливым лицам было видно, что ждут они нас с нетерпением. Сразу же пришлось окунуться с головой в другую языковую среду: все говорили на английском языке, не только педагоги, что было ожидаемо, но и участники смены. Нашу пеструю стайку учеников быстро распределили на группы. Мы быстро познакомились не только друг с другом, но и с педагогами.


Торжественное открытие профильной смены «Lingvo - 2016» состоялось в актовом зале. Мы были приятно удивлены тем, что церемония проходила на английском языке. Для нас прозвучали не только теплые слова приветствия, но и пожелания от Пасынковой Виктории Владимировны - руководителя Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области, от Шипиловой Ольги Сергеевны – начальник лагеря, а также от Титкова Анатолия Анатольевича – директора школы п.г.т. Осинки. Нам сообщили тему смены «Год российского кино. Год языка и литературы Великобритании в России» и озвучили программу, которая оказалась очень насыщенной. После открытия отряды отправились по станциям, работа которых была связана с кинематографом, они запомнились нам как своей оригинальностью, так и познавательностью. Мастер – классы были посвящены Уильяму Шекспиру и его творчеству. Отрядам предстояло проделать большую работу: показать на школьной сцене бессмертные произведения великого драматурга «Ромео и Джульетта» и «Гамлет» на английском языке. Было дано время на подготовку, которая проходила под «прицелом» камер: нам необходимо было смонтировать фильм о том, как проходит 1 день в лагере. Педагоги продумали все нюансы смены, чтобы мы смогли отдохнуть от напряженной интеллектуальной работы, был организован спорт – час, во время которого команды играли в волейбол. После ужина все с нетерпением ждали представления и не зря! Очень запомнилась оригинальная постановка «Ромео и Джульетты», которая была представлена в виде театра теней. Интересными оказались и те коротенькие фильмы, которые снимались в течение дня. Мы были так увлечены всем происходящим, что не заметили, как вечернее мероприятие плавно переросло в веселую и зажигательную дискотеку.
Следующий день начался, как и в любом лагере, с зарядки. После завтрака отряды разошлись по станциям, а позже к нам присоединились гости лагеря – студенты СГСПУ. Они дали мастер – классы по немецкому, французскому и итальянскому языкам и показали небольшой концерт.
На церемонии закрытия профильной смены самым инициативным ребятам были вручены грамоты за активное участие в работе окружной профильной смены, а все остальные получили сертификаты участников.
Все, что мы ожидали от линвосмены, мы получили сполна: массу впечатлений, новых знакомых и незабываемый опыт общения исключительно на английском языке. Ждем с нетерпением следующего года!


Учащиеся ГБОУ СОШ №1 п.г.т. Безенчук:
Пуцкина Елена и Саткалиева Гаухар

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить