Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Вот и заканчивается зима. В этом году необычно рано почти полностью сошел снег и солнышко светит ярко и уже греет. Впервые мы провожаем зиму на почти сухом асфальте вместо снега. Вот и пришла масленичная неделя. Широкую масленицу наша школа праздновала в пятницу 11 марта. Все классы с первых до одиннадцатых серьезно подготовились к празднику. Их желание проводить зиму было совершенно естественно. Все учили весенние заклички, хороводные песни, а главное запаслись блинами.

Блины в этот день в школе  елись самые разнообразные: с мёдом, сметаной, вареньем, сахаром, рыбой, и еще с целой кучей разных начинок. Блинами угощались все обитатели школы. Но перед тем как есть блины, вся школа вышла  на ритуал сожжения Чучела Зимы. Администрация школы выражает огромную благодарность учителю технологии Кузенкову Николаю Петровичу, водителю школьного автобуса


Стрельникову Николаю Николаевичу и мальчикам старших классов  за помощь в изготовлении высокохудожественного Чучела Зимы. Украшенное Чучело было заранее установлено в вестибюле школы, а каждый ребенок и взрослый могли завязать на нем ленточку ис желанием. В назначенное время в школу прибыла пожарная машина с пожарным расчетом и ритуал сожжения начался. В этот момент равнодушных на было. Все фотографировались на фоне уходящей Зимы, веселились, кричали хором весенние заклички. Затем многие дети задержались на горке.  В заключении все дети и взрослые пошли есть блины. Администрация школы выражает огромную благодарность пожарному расчету за оперативность в обеспечении безопасности этого мероприятия. Надеемся, что очень скоро по - настоящему пригреет солнышко, и зазеленеет первая травка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить