Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

15 декабря в школе состоялось большое и яркое событие. Члены клуба «Кадет» - учащиеся 5-А и 5-В классов давали Клятву кадета. Принимали Клятву кадета у наших ребят полковники Нестеров Виктор Александрович и Кантеев Абдул-Бари Габейдуллович. Дать Клятву для кадета очень ответственное и волнительное событие. Этому событию предшествовала большая подготовка.

Ребята тщательно отрабатывали приемы строевой подготовки, учили текст Клятвы, разучивали и отрабатывали исполнение Гимна России. И вот два месяца упорной подготовки под руководством учителей-предметников, классных руководителей Орловой Яны Юрьевны и Коваленко Тамары Евгеньевны, а также наставника кадетских классов Осадчикова Сергея Дмитриевича позади, и этот день настал.

В назначенное время в спортивном зале школы в торжественном строю встали кадеты, полковники, принимающие Клятву кадета, директор школы, родители и родственники кадет, и процедура началась. Организаторы старались соблюсти все требования воинских уставов при принятии Клятвы. Наши ребята изрядно волновались, но успешно прошли эту процедуру. После поднятия Государственного флага Российской Федерации и исполнения кадетами Гимна России принимающие Клятву кадета офицеры вызывали к себе по очереди кадет, и каждый кадет по приказу четко выходил из строя, докладывал, зачитывал текст Клятвы кадета, расписывался и вставал в строй. По окончании полковники Нестеров В.А. и Кантеев А.Г. доложили о том, что весь личный состав кадетского корпуса ГБОУ СОШ №1 п.г.т. Безенчук к Клятве кадета приведен и выступили перед ребятами и родителями со словами поздравления и напутствия. Затем все собравшиеся поднялись в актовый зал школы, где торжества продолжились. Родители, родственники кадет и гости заняли места в зрительном зале, а хор наших кадет исполнил две песни: «Российский флаг» и «Марш кадет», а в завершении небольшого концерта кадеты исполнили классический танец - вальс. По завершении официальной церемонии кадеты вместе со своими родителями и родственниками прошли в свои классные кабинеты на праздничное чаепитие. В завершение повествования об этом событии приводим текст Клятвы кадета:

Клятва кадета

Я, вступая в ряды российских кадет, пред лицом педагогов, родителей и своих товарищей клянусь с честью и достоинством нести это звание.

Торжественно обещаю:
горячо любить свое Отечество;
быть верным данной клятве и уставу школы;
добросовестно относиться к учебе;
быть честным, принципиальным, справедливым во всем и примером в дисциплине;
словом и делом помогать своим товарищам;
свято соблюдать правила вежливости, уважать старших, подчиняться приказам и распоряжением командиров и начальников.
Если я нарушу эту клятву, пусть меня постигнет презрение моих товарищей.

Комментарии  

0 # макс 03.08.2018 11:11
"Пусть меня постигнет презрение моих товарищей" мне же так важно мнение людей прям я об только и думаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить